Tingkatkan Tracer Study, UJM FPIK UHO adakan Penyusunan Pedoman Tracer Study Tahun 2023

Posted by: adwebtracerfpik - Posted on:

Kegiatan ini berlangsung secara offline diruang rapat UJM SI FPIK UHO (04/05/2023). Kegiatan penyusunan pedoman Tracer Study menghadirkan narasumber, Dr. La Ode Santiaji Bande, kegiatan ini di hadiri oleh Ketua UJM dan SI dan seluruh Ketua Prodi lingkup FPIK UHO.

Tracer Study adalah studi pelacakan jejak lulusan/alumni yang wajib dilaksanakan bagi Perguruan Tinggi guna memenuhi kebutuhan data Akreditasi Program Studi dan bertujuan untuk meningkatkan mutu dan daya serap lulusan, mengetahui informasi bidang pekerjaan, serta mengetahui sejauh mana pengetahuan dan keterampilan yang didapat lulusan dan memudahkan dalam proses transisi dari dunia pendidikan ke dunia kerja.

Dalam melaksanakan Tracer Study, Perguruan Tinggi agar mempersiapkan beberapa tahapan yaitu Pengembangan Instrumen (kuesioner), Pengumpulan Data, Analisis dan Pelaporan yang selanjutnya disosialisasikan kepada Pimpinan dan stakeholder serta digunakan untuk pengembangan kurikulum dan perbaikan pembelajaran di perguruan tinggi tersebut.